當前位置:主頁 >>新聞資訊 >>行業動態

news center

行業動態

黃原膠在化妝品行業中的應用

  來源:www.thangkacafe.com
  黃原膠是一種以澱粉為主要原料,經過生物發酵等一係列過程而得到的產品,由於突出的水溶性、溫度穩定性等特點,被廣泛應用於多個行業領域中,更是在快猫下载链接都比較熟悉的化妝品中得到了很好的應用。
  黃原膠在化妝品行業中的重要用途是用於牙膏。其優良的剪切稀化流動行為使牙膏易於從管中擠出和泵送分裝。它是所有類型牙膏的優良結合劑,其易於水化、優秀的酶穩定性可生產出均勻穩定的產品,並改良產品的延展成條性。
  對護膚霜和乳液,黃原膠可以提供優良的穩定性。靜置時的高粘度有利於個人護理產品中均勻分散油相的穩定,擦用時的剪切變稀性質則提供了良好的潤滑和爽膚作用。抗氧化劑抗壞血酸,因為能促進膠原蛋白合成,預防老化,減少細絞、淡化黑色素常用於護膚類化妝品中,但是為了把有效成分運送到特定位置必須選用合適的運送體係,這時在o/w的微乳化體係中加入少量黃原膠作為增稠劑可以起到很好的效果。它還可以作為遮光劑用於防曬類護膚品中,使皮膚免受紫外線的傷害。另外也可以作為增稠劑在低pH值和高電解質存在的條件下用於美白化妝品中。
  黃原膠用於眼影中可以使眼影具有流體結構,良好的穩定性,更重要的是可以讓眼影在45C的條件下保存兩個月。
  洗滌香波由於易於使用,和在頭發上易於擴散而被人們廣泛接受。但是,當洗發香波裏含有小尺寸顆粒活性成分時,這些顆粒的懸浮和沉積就會帶來各種問題。這時如果加入少許黃原膠就可以改良香波的流動性質,懸浮不溶性色素和藥用成分,產生穩定、豐富、細膩的奶油狀泡沫,而且在廣範圍pH值內與表麵活性劑及其他添加劑有協同相互作用。
  經過熱處理後的黃原膠作為固定劑用於頭發化妝品中比其他固定劑具有更多明顯的的優點,包括流變改進、突出的硬度,光澤等,深受日化用品企業的歡迎。
上一條:沒有了
下一條:黃原膠是什麽

網站地圖 |

城市分站: 主站   河南   山東   江蘇   北京   廣東   浙江   上海   四川   遼寧   湖南   河北   山西   吉林   黑龍江   安徽   福建   江西   湖北   海南   貴州   雲南   陝西   甘肅   青海   台灣   天津   重慶   內蒙古   廣西   西藏   寧夏   新疆